Части тела

 

Два независимых театральных коллектива "Boroditsky Dennis Dance Company" и "Трикстер" объединились, чтобы провести эксперимент в поиске нового художественного языка общения со зрителем. В совместном творчестве родился пластически-поэтический спектакль с элементами театра теней о взаимоотношении человека со своей жизнью, о способе восприятия реальности. Ибо человек смотрит в несуществующее "завтра" и живет ушедшим "вчера", но совершенно не замечает единственного настоящего присутствующее всегда, это вечно ускользающее "сейчас". Каждый момент настоящего, становится прошлым быстро убегая в даль, а будущее медленно приближается внезапно становясь реальным.

  Главные герои спектакля - путешественники, накопившие свой багаж прожитой жизни, за время проведенное в пути. Они оберегают его так, как будто в этом и заключается смысл их жизни. Когда чемоданы  открываются, прошлое выходит на сцену и призрачные тени забытого вступают в свои права. Вы увидите как человек, складывается из разрозненных воспоминаний прошлого, незначительные события становятся основополагающими и формируют сегодняшнюю личность. Пути героев пересекаются меняя жизни друг друга.

      Возраст: 16+

     

     Продолжительность: 50 мин.

     Режиссер: Вячеслав Игнатов                                                                                                

     Хореограф: Денис Бородицкий

    

     Продюссеры: Мария Литвинова

                              Екатерина Бородицкая

     

     Художники по костюмама: Ольга и Елена Бекрицкие (Германия)

    

      В ролях: Денис Бородицкий

                      Вячеслав Игнатов

                      Наталья Кушнарчук

                      Мария Вольфсон

                      Мария Литвинова

 

На сцене культурного центра ЗИЛ

Интервью Вячеслава Игнатова для журнала Искусство

January 03, 2023

Это взрослый спектакль. Здесь стояла другая задача – мы хотели соединить теневой театр с драматургией и хореографией. Долго искали хореографа и нашли его – Дениса Бородицкого с его компанией. На мой взгляд он максимально совпадает с моими ощущениями того, как все должно происходить. В результате получился спектакль-эксперимент. шить нужное вам действие. Чтобы отредактировать, кликните здесь 

Пластический спектакль «Части тела». Рецензия на DOZADO

November 05, 2016

По словам режиссера Вячеслава Игнатова «Части тела» основано на проведенной Блез Паскалем параллели между обществом и телом: «В спектакле мы говорим об истории человека и человечества как об организме, где каждое происшествие есть часть его тела. Историческое событие или сам человек в общей истории может являться пальцем или ногой для всего организма. А для того,  чтобы все тело существовало в гармонии, каждая деталь должна обладать своей волей, но существовать ради общей цели, общего блага».

Чтобы отредактировать, кликните здесь > Редактировать.

ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ «ЧАСТИ ТЕЛА»

January 14, 2017

Спектакль совмещал в себе большое количество жанров и средств художественной выразительности, прежде всего, хореографии и театра теней. Перемещения актёров на сцене, их взаимодействия друг с другом были полны образов, рисующих самые тонкие грани человеческого бытия. Метафорично рассказывая о жизненном опыте, заключенном в чемодан в руках каждого из персонажей, герои собирали из кусочков истории из детства, юности, взрослой жизни, взаимоотношения мужчин и женщин, всего того, через что проходит каждый из нас в поиске ответов на вопросы, которые рано или поздно задаёт себе каждый человек.овершить нужное вам действие.

едактировать.

Please reload

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-googleplus